КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Отметим ключевой момент: для офисной работы лучше подходит готовый компьютер системный блок от производителя

Так как крупные производители компьютеров очень детально прорабатывают конфигурации и комплектующие для корпоративных компьютеров, они много уделяют внимания стабильности, надежности и минимизация гарантийных случаев своей продукции, корпоративный рынок довольно требовательный к цене и надежности, а стоимость ошибки очень высока.

Если, к примеру, партию готовой продукции придется менять по гарантии у клиента, далее ремонтировать и сбывать отремонтированное оборудование, это серьезные убытки как финансовые так и репутационные.

Надежность на первом месте

Для снижения вероятности наступления гарантийных случаев такие производители как HP, к примеру, производят циклы испытаний по 120 тыс. часов, устанавливают пылевые фильтры, из-за пыли и высокой влажности образуется среда благоприятная для короткого замыкания, программное обеспечение, которое автоматически устанавливает все драйвера и обновления и многое другое, что не доступно для рядового сборщика компьютеров из комплектующих.

Демо-компьютеры для клиентов

Производители компьютеров пошли дальше и стали предоставлять демо-компьютеры для клиентов, т.е. если предприятие планирует приобрести парк компьютеров и желает проверить как программное обеспечение организации будет «дружить» с новыми компьютерами, можно на месяц взять компьютер на «тест драйв» .

Это огромное преимущество, ведь сразу можно понять, как будет выглядеть новый парк компьютеров, какие параметры возможно нужно увеличить, или наоборот от чего можно отказаться.

Как показывает практика – цены комплектующих сравнялись с готовыми компьютерами

Можно заниматься сравнения стоимости комплектующих и готового компьютера, но как показывает практика цены комплектующих сравнялись с готовыми компьютерами, а дизайн и надежность компьютеров от мировых производителей не возможно сравнить со сборками.

Даже корпоративные компьютеры старых линеек от мировых производителей до сих пор смотрятся стильно, строго и работают (у нас есть клиенты у которых компьютеры работают на Windows XP то есть более 10 лет работают).

Мы стараемся максимально упростить выбор готового компьютера

Это наш опыт и понимание, мы не претендуем на истину. Это попытка показать факты, что готовые компьютеры от мировых производителей, это цивилизованное и эффективное решение на сегодняшний день, а сборка компьютеров, это сфера домашнего игрового компьютера, а не компьютера для работы в офисе.

Оборудование для работы в офисе это всегда инвестиции, защищайте инвестиции опираясь на гарантии мировых производителей, а не на обещания сборщиков, которые они называют гарантиями.

Мы видим три линейки для офисного компьютера:
  1. Процессор Intel i3 или AMD с оперативной памятью 4GB и жестким диском на 500GB, с предустановленной лицензией Windows Home, либо Windows Professional
  2. Процессор Intel i3 или AMD с оперативной памятью 4GB и твердотельным диском на 128GB, с предустановленной лицензией Windows Home либо Windows Professional
  3. Процессор Intel i5 или AMD с оперативной памятью 8GB и твердотельным диском на 128GB, с предустановленной лицензией Windows Home, либо Windows Professional
  • Каждая линейка компьютеров способна на 100% закрыть все офисные задачи.
  • Готовые компьютеры от производителей как правило идут с комплектом клавиатуры и мышки, остается подобрать монитор.
  • Монитор для работы в офисе обычно используют от 21 дюйма до 24 с разрешение 1920x1080 или 1920x1200 и обязательно только с матовым покрытием, т.к. отражение ламп освещения в глянцевых матрицах будет сильно нагружать глаза.
  • Если в организации используется сервер для управления локальной сетью то требуется компьютер с Windows Professional, если в организации нет сервера то вполне достаточно компьютера с Windows Home.
Самый простой способ подбора офисного компьютера
Укажите бюджет на компьютер:
До руб.
от 10 тыс. руб.